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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기감자조림
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쇠고기감자조림

짭짤한 밥도둑

“일본의 가정식 반찬을 더 맛있게 만들어보세요.
쇠고기를 먼저 양념한 국물에 살짝 익힌 뒤 조리니
질기지 않고 부드럽답니다. 간이 잘 밴 감자는
고기 킬러들도 반하게 할 맛이네요.”
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(300g×2개), 쇠고기 불고기용(150g)

선택 재료

다시마(1장=10×10cm), 쪽파(1대)

양념장

설탕(1.5)+간장(4)+청주(4)+맛술(1)


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