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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽁치얼갈이조림
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꽁치얼갈이조림

입안에서 살살 녹는

“온 가족이 둘러앉은 밥상에
연하고 부드러운 꽁치얼갈이조림을 내보세요.
칼칼하게 끓여 푸짐하게 담아내면
별다른 반찬 없이도 한 끼를 해결할 수 있어요.
아이들과 함께 먹을 때는
청양고추를 빼고 만들어도 좋아요.”
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

데친 얼갈이(500g), 국물용 멸치(8마리),
통조림 꽁치(1캔=400g)

선택 재료

양파(½개), 대파(10cm),
청양고추(2개), 붉은 고추(1개)

양념장

고춧가루(2)+멸치액젓(0.6)+참치액(1)+다진 마늘(1)+된장(2)+고추장(1)

양념

들기름(1)


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