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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘고추장소스 두부조림
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마늘고추장소스 두부조림

남은 소스에 밥까지 싹싹

마늘 향을 은은하게 입힌 고추장 양념장의 두부조림이에요.
케첩과 올리고당을 넣어 그리 맵지 않으면서 달짝지근해
어른 아이 모두 즐길 수 있는 반찬이랍니다.
남은 소스는 밥에 덜어 슥슥 비벼 먹어도 맛있어요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

부침용 두부(1모=400g), 마늘(8쪽), 양파(⅓개)

밑간

소금(0.1), 후춧가루(약간)

양념장

간장(1)+케첩(1)+고추장(1.5)+올리고당(1.5)+
참기름(0.5)+후춧가루(약간)+물(½컵)


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