설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
밑간=소금(0.1), 후춧가루(약간)
양념장=간장(1)+케첩(1)+고추장(1.5)+올리고당(1.5)+
참기름(0.5)+후춧가루(약간)+물(½컵)
마늘과 양파가 숨이 죽을 때까지 충분히 볶아야
단맛이 우러나요.
구운 두부를 그릇에 담고 양념장을 뿌려도 좋아요.
두부를 다 건져 먹고도 소스가 아직 남았다면?
구운 떡이나 소시지, 어묵을 넣고 볶음반찬으로
변신시켜보세요.