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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크림소스 캐비지롤
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크림소스 캐비지롤

속이 꽉 찬 양배추만두

양배추를 돌돌 말았다는 뜻의 캐비지롤은 만두와 닮았어요.
속을 꽉 채워 그냥 쪄 먹어도 맛있지만 크림소스를
곁들이면 더욱 부드러워요. 크림소스에 캐비지롤을
푹 담가 먹고 남은 소스는 빵으로 마무리하는 센스!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(6장), 시판 스파게티용 크림소스(1병=250g)

선택 재료

어린잎채소(2줌)

육수 재료

다시마(1장=10×10cm), 소금(0.2), 월계수잎(1장)

속 재료

양파(½개), 다진 돼지고기(1컵=200g), 빵가루(2), 우유(2), 소금(0.2), 후춧가루(0.2)


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