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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 강된장
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강된장

양배추찜과 함께할래요

양배추 하면 가장 먼저 떠오르는 양배추찜.
쌈장을 곁들여도 좋지만 구수하게 끓여낸
강된장과 더 잘 어울려요.
두부를 다져 넣어 부드럽고 모두 섞어
끓이기만 하면 되니 만들기도 간편하네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(12장)

강된장 재료

고춧가루(1), 마른 새우(10마리), 물(1컵), 다진 마늘(2), 다진 파(3), 된장(6), 다진 두부(1컵)


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