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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽈리고추찜
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꽈리고추찜

엄마 손맛 그리운 당신

꽈리고추를 밀가루에 묻혀 쪄내면
양념장이 잘 묻어 따로 숙성시킬 필요 없어요.
매콤짭짤한 맛의 꽈리고추찜을 가득 만들어보세요.
냉장실 속 든든한 여름 저장 반찬으로도 제격이랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽈리고추(2줌=160g),찹쌀가루( 컵=20g),
밀가루( 컵=15g)

양념장

고춧가루(0.7)+간장(1.5)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+참기름(1)+부순 참깨(0.3)


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