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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부추만두
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부추만두

부추의 향긋함이 솔솔

늘 사 먹던 냉동만두, 만두피 사서 부추 듬뿍 넣고 직접 만들어보세요.
넘쳐흐르는 육즙과 탱글한 당면, 향긋한 부추의 조합이 절묘해요.
속재료의 간이 짭조름해 초간장을 따로 곁들일 필요도 없네요.
넉넉히 만들어 냉동 보관했다가 생각날 때마다
찌거나 구워 먹어도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 돼지고기(1컵=200g),불린 당면(⅔컵=70g),
부추(½줌=40g), 시판 만두피(20장)

선택 재료

양파(¼개)

tip 당면(⅓줌=30g)을 물에 20~30분 정도 불려서 준비하세요.

고기 양념

청주(2), 소금(0.1), 다진 생강(0.2), 후춧가루(약간)

tip 당면(⅓줌=30g)을 물에 20~30분 정도 불려서 준비하세요.

당면 양념

간장(0.3), 참기름(0.5)

tip 당면(⅓줌=30g)을 물에 20~30분 정도 불려서 준비하세요.

양념

간장(0.3), 다진 마늘(1), 참기름(1), 소금(0.1),후춧가루(0.1)

tip 당면(⅓줌=30g)을 물에 20~30분 정도 불려서 준비하세요.

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