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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 곤약버섯조림
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곤약버섯조림

오래 조리지 않아도 되는 장조림

탱글탱글, 쫄깃쫄깃, 꼬들꼬들한 식감이 돋보이는 메뉴!
장조림처럼 오래 졸일 필요 없고
저칼로리라 여름에 특히 반가운 밑반찬입니다.
짭조름한 양념장이 밥에 곁들이기 딱 좋네요.
견과류나 메추리알, 우엉, 어묵을 더해도 맛있겠죠?
밍밍한 맛이 싫다면 청양고추 살짝 더해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

표고버섯(4개), 곤약(80g)

선택 재료

꽈리고추(½줌)

조림장

설탕(1)+간장(3)+맛술(2)+물(½컵)

양념

소금(0.2), 물엿(1), 참기름(0.5), 참깨(0.3)


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