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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매운 감자볶음
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매운 감자볶음

들기름에 달달

식용유 대신 들기름을 둘러볶은 감자에
매콤한 고추장 양념장을 더했어요.
양념장이 고루 밴 감자에 방금 지은 밥과
김가루를 올리면 먹음직스러운 비빔밥으로 변신해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(3개),당근(½개), 양배추(2장=30g)

선택 재료

청고추(½개), 홍고추(½개)

양념장

고운 고춧가루(2)+물(2)+조청(2)+고추장(1)+들기름(0.5)

양념

들기름(2), 참깨(2)


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