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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아스파라거스 닭꼬치구이
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아스파라거스 닭꼬치구이

쏙쏙 뽑아 먹는 재미가 있네

아스파라거스에는 숙취 해소에 효과적인 아스파라긴산이 듬뿍
들어가 있어요. 쫄깃한 닭다리살에 아삭아삭한 아스파라거스,
은은한 대파향까지 어우러졌으니 최고급 안주로 손색없죠?
달콤한 데리야키소스 맛에 남녀노소 누구나 빠져들어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다리살(2쪽=400g), 아스파라거스(6대), 대파(20cm)

닭 밑간

까나리액젓(0.5)+청주(1)+다진 마늘(0.5)+
후춧가루(약간)

tip 두툼한 닭다리살을 반으로 갈라 사용했어요.
닭다리살이 작은 경우 4쪽을 준비하세요.

데리야끼소스

얇게 썬 생강(2쪽)+설탕(1)+맛술(2)+간장(3)+물(1)+
올리고당(1)+후춧가루(약간)

tip 두툼한 닭다리살을 반으로 갈라 사용했어요.
닭다리살이 작은 경우 4쪽을 준비하세요.

양념

소금(0.2)

tip 두툼한 닭다리살을 반으로 갈라 사용했어요.
닭다리살이 작은 경우 4쪽을 준비하세요.

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