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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마소스 가자미찜
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마소스 가자미찜

명절 술상 안주로 딱!

안주 하나도 건강을 신경 써 만들고 싶다면
생선찜에 감칠맛 나는 소스를 곁들여보세요.
명절에 준비한 흰살생선을 활용하면 더욱 좋겠죠?
소화를 돕는 마를 갈아 넣고 레몬으로 향을 더하니
위에 부담이 적은데다 담백한 맛 또한 일품이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

가자미(2마리), 대파 파란 부분(10cm×10대), 마(6cm)

선택 재료

슬라이스 레몬(3장), 새싹채소(½줌)

조림장

설탕(2)+간장(3)+맛술(2)+얇게 썬 생강(2쪽)+
통후추(약간)


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