설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
석화를 구하기 어렵다면 오븐용기에 생굴과 나머지 재료를 넣고
200℃로 예열한 오븐에 10분간 구워 그라탱을 만들어도 좋아요.
레몬마요소스=레몬즙(1)+마요네즈(4)+꿀(1)
사과드레싱 재료=사과(½개), 식초(1.5), 꿀(1), 올리브유(2)