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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 관자 살사세비체
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관자 살사세비체

기분까지 상큼한

세비체는 페루의 전통음식으로, 날것 또는 살짝 익힌
생선이나 조개류에 레몬과 라임, 오렌지 등의 새콤한 소스와
고수, 마늘, 고추, 양파 등으로 맛을 낸 요리예요.
해산물과 매운맛을 좋아하는 우리나라 사람의 입맛에도 잘 맞아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

붉은양파(¼개), 파인애플(1/6개),
토마토(1개), 오이(½개), 관자(6개)

선택 재료

다진 고수(약간)

밑간

올리브유(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)

세비체 소스

간장(1)+레몬즙(2)+생강즙(1)+오렌지주스(3)+
다진 마늘(0.5)+올리브유(1)+소금(약간)+
후춧가루(약간)


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