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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운두부전골
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구운두부전골

구워 넣은 두부가 고급스럽네요

두부를 그대로 국물 요리에 넣는 것보다 달걀옷을 입혀 구운 뒤
끓이면 식감을 더욱 살릴 수 있고 잘 부서지지 않아요.
향긋한 미나리 덕분에 고기를 넣지 않고도 깊은 국물 맛을 낼 수 있죠.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=290g), 미나리(1줌=15대), 대파(10cm),
느타리버섯(1½줌), 밀가루(½컵), 달걀(2개)

선택 재료

풋고추(½개), 붉은고추(½개), 숙주(2줌)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm),
마른 표고버섯(4개)

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간)

양념장

고춧가루(2)+간장(1)+국간장(1)+새우젓 국물(1.5)+
다진 마늘(0.5)+후춧가루(약간)


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