설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
구워 넣은 두부가 고급스럽네요
육수 재료=국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm),
마른 표고버섯(4개)
건진 표고버섯은 썰어서 전골에 넣어요.
밑간=소금(약간), 후춧가루(약간)
미나리는 잎을 떼고 줄기만 사용하세요.
두부의 물기를 없앤 뒤 사용해요.
양념장=고춧가루(2)+간장(1)+국간장(1)+새우젓 국물(1.5)+
다진 마늘(0.5)+후춧가루(약간)