오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양파전
  • 12278
  • 19
  • 41
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

양파전

시들해진 양파 다 모여라

매일 냉장고 속 차가운 반찬만 내밀기 미안한 마음이 들 때,
양파 하나를 비장하게 꺼내보세요.
냉장고에 조금 오래 있었던 양파라도 괜찮아요.
냉동 동그랑땡 굽는 것만큼이나 간편하고 맛은 기가 막히니
만드는 사람도 먹는 사람도 기분이 좋아지네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(2개), 달걀(2개), 밀가루(½컵)

양념

소금(약간)

초간장

간장(1.5)+식초(1)+물(1)


한줄댓글
댓글남기기