설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
푸짐하고 뜨끈하게
새우는 등 쪽에 칼집을 넣어 뒤집듯 벌려주세요.
모양도 살고 빨리 익어요.
약한 불로 타지 않게 향이 잘 우러나도록 볶으세요.
이때 누룽지를 튀길 기름을 가열하세요.
조리시간이 줄어들어요.
새우의 겉면이 붉게 변하면 육수를 부어요.
국물이 걸쭉해질 때까지 녹말물을 넣어가며 저어요.
나무젓가락을 넣어 2~3초 뒤 기포가 생기면 적당한 온도예요.
차르르 소리가 나도록 뜨거울 때 부어요.