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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 레몬슈림프샐러드
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레몬슈림프샐러드

바캉스 떠난 새우

여름과 샐러드야 원체 잘 어울리는 조합이지만, 여기에 새우를 더하니
상큼함이 배가되네요. 레몬과 월계수잎을 넣고 새우를 쪄서 시원하게
먹으면 식감이 더욱 탱탱해요. 담백한 드레싱을 곁들여 해변가에서
먹는 것처럼 선풍기 앞에서 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

새우(중하 또는 대하 16마리), 레몬(1개),
양상추(½통), 양파(½개)

선택 재료

월계수잎(2장), 두 가지색 파프리카(1개씩)

드레싱

식초(3)+올리고당(2)+올리브유(4)+후춧가루(약간)


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