설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
비주얼에 한 번, 맛에 또 한 번 놀라는
고기 양념=설탕(0.2)+녹말가루(약간)+간장(1)+
청주(0.3)+다진 생강(0.2)
껍질에 굵은 소금을 묻혀 비비면서 벗겨내요.
지단은 팬에 식용유를 둘러 키친타월로 닦아낸 뒤
약한 불에서 부쳐요.
채는 모두 같은 길이와 굵기로 썰어요.
양장피 양념=간장(1)+참기름(1)
젓가락에 걸쳐보아 부드럽게 처질 정도면 건져요.
겨자초장=설탕(3)+소금(0.2)+간장(1)+식초(3)+물(2)+
연겨자(3)+참기름(0.5)