오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양장피잡채
  • 114939
  • 7
  • 585
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

양장피잡채

비주얼에 한 번, 맛에 또 한 번 놀라는

만들기는 번거롭지만 애쓴 만큼 볼품 있고 맛도 좋은 잡채예요.
식성에 따라 들어가는 재료를 다양하게 바꿔도 좋고,
너무 복잡하면 몇 가지 줄여도 괜찮아요.
부추는 숨이 죽지 않게 불을 끄고 나서 넣고,
재료들을 최대한 일정하게 채 써는 게 포인트랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 등심(100g), 달걀(2개), 당근(⅓개),
청오이(½개), 불린 표고버섯(3개), 양파(½개),
부추(1줌), 양장피(120g)

선택 재료

오징어 몸통(1마리), 새우살(200g)

고기 양념

설탕(0.2)+녹말가루(약간)+간장(1)+
청주(0.3)+다진 생강(0.2)

양장피 양념

간장(1)+참기름(1)

양념

굴소스(1), 참기름(0.3)

겨자초장

설탕(3)+소금(0.2)+간장(1)+식초(3)+물(2)+
연겨자(3)+참기름(0.5)


한줄댓글
댓글남기기