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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어묵잡채
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어묵잡채

꽃빵을 곁들여 중화풍으로 즐겨요!

이제 집에서도 중식 일품요리를 즐겨보세요.
당면을 불려서 삶는 게 귀찮은 날, 어묵을 이용하면 편하답니다.
달달 볶아 맵지 않고 단맛이 나는 양파와 아삭한 숙주,
피망을 넣으니 느끼하지 않아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

숙주(2줌), 사각어묵(3장),양파(1개), 피망(1개),
붉은피망(1개), 꽃빵(8개)

선택 재료

청양고추(1개), 고추기름(1.5), 다진 땅콩(2)

양념장

간장(2)+청주(0.5)+굴소스(0.5)+다진 마늘(0.5)+
올리고당(1)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)


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