설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
쫄깃하고 새콤달콤한 별미
체에 밭쳐 물기를 충분히 빼주세요.
표고버섯의 밑동은 제거하세요.
마른 표고버섯을 불려 사용해도 좋아요.
숟가락으로 반죽을 떨어뜨렸을 때 부드럽게 흐르면
적당한 농도예요. 농도를 봐가며 물의 양을 조절하세요.
수분 때문에 기름이 튈 수 있으니 조심하세요.
튀긴 도토리묵은 키친타월에 밭쳐 기름을 빼요.
취향에 맞게 소스에 찍어 먹거나 조금씩 부어가며 먹어요.