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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 도토리묵탕수
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도토리묵탕수

쫄깃하고 새콤달콤한 별미

탕수육을 시켜먹기엔 양도 많고 부담스러웠다면
집에서 가볍게 만드는 채소 탕수육은 어떠세요?
말린 묵의 쫄깃한 식감이 고기 못지않게 입맛을 돋운답니다.
대표적인 다이어트 식품인 도토리묵으로 만들었으니
칼로리도 훨씬 낮아지겠죠? 생소한 이름의 외국 양념 없어도
케첩으로 새콤달콤한 소스를 만들 수 있어요.
표고버섯을 큼직하게 썰어 함께 튀겨도 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

말린 도토리묵(2½컵), 양파(½개), 당근(⅓개),
마늘(2쪽), 달걀흰자(1개 분량), 녹말가루(1컵)

선택 재료

오이(⅓개), 표고버섯(2개)

소스

설탕(¼컵)+식초(⅓컵)+간장(2)+물(2½컵)+
케첩(2)+소금(0.2)+후춧가루(약간)

녹말물

녹말가루(2)+물(3)


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