오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 타락죽
  • 6981
  • 2
  • 24
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

타락죽

애피타이저로 딱!

우유와 쌀만 있으면 식욕을 돋우고
속도 편안하게 다스려주는 애피타이저를 만들 수 있어요.
잣죽만큼 고소하고 부드러운 타락죽은 원래
궁중음식이었을 만큼 고급 요리랍니다.
넉넉히 끓여 따끈하게 대접하면
한정식집 코스요리 부럽지 않네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 쌀(1컵),우유(4컵),소금(약간)

선택 재료

대추(1개),잣(적당량)


한줄댓글
댓글남기기