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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 차조대추미음
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차조대추미음

부드러움의 비결은 정성

“궁중의 아침상에 오르던 차조대추미음은
손이 좀 가지만 들인 정성만큼 맛으로
보답하는 음식이랍니다. 대추의 단맛, 황률과
차조의 고소함이 어우러져 고급스럽기까지 하네요.
죽처럼 되직하게 끓여 속도 든든하고 식감은
크림수프처럼 부드러워요.
아침 식사나 초대상의 전채 메뉴로 제격이에요.”
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

차조(½컵), 찹쌀(⅓컵), 대추(20개),
황률(1컵=20~25개)

양념

소금(0.2)

tip 황률은 말린 밤을 말해요.

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