설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
직접 싸 먹으니 더 맛있네!
버미셀리는 월남쌈에 넣어 먹는 얇은 쌀국수예요.
대형마트에서 구입할 수 있어요.
통조림 파인애플을 사용해도 좋아요.
새우는 볶아서 사용해도 좋아요.
따뜻한 물에 라이스페이퍼를 적시고
재료를 싼 뒤 취향에 맞는 소스를 찍어 드세요.