설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
다리에 붙어 있는 입과 눈을 제거하세요.
빨판도 손으로 훑어 씻어요.
냉장고에 있는 자투리 채소를 다져 넣어도 좋아요.
아이들과 함께 먹을 때는 청양고추를 빼도 좋아요.
밀가루를 묻혀야 볶음밥이 오징어 몸통과 겉돌지 않아요.
볶음밥은 몸통의 ¾ 정도만 채워요.
뚜껑을 덮고 익혀요.