설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
석류 닮은 만두
부추(½줌=25g), 두부(½모=145g),
닭가슴살(1쪽=100g), 만두피(20장), 다시마물(3컵)
청경채(2포기), 달걀(1개)
청주(0.5), 다진 마늘(0.5), 다진 대파(1), 소금(0.1),
후춧가루(0.1), 참기름(0.3), 부순 통깨(0.3)
국간장(0.7), 소금(0.2), 후춧가루(약간), 참기름(약간)
표고버섯이나 데친 숙주를 다져 넣어도 좋아요.
달걀물을 붓고 오래 익히면 단단해져요.
잔열로 충분히 익으니 반숙으로 익으면 불을 끄세요.