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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 장어 달걀말이
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장어 달걀말이

명품 반찬

폭신폭신 달걀말이 안에 촉촉한 장어가 쏙~
달큰한 간장 양념으로 조려 밥반찬으로도 손색이 없네요.
기호에 따라 마요네즈나 쪽파, 가다랑어포를 뿌리면
이색 술안주로도 변신해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

손질된 장어(1마리), 달걀(5개)

양념

설탕(0.5), 소금(약간), 맛술(1)

양념장

설탕(1)+청주(2)+간장(2)+올리고당(0.5)


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