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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 건새우볼&쥐포볼
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건새우볼&쥐포볼

마약 소스에 콕 찍는

반찬이나 육수 재료로 사용하는 건새우와
구워 먹기만 했던 쥐포로 튀김볼을 만들었어요.
누구나 인정하는 감칠맛이 두 배!
반찬은 물론 술안주로도 참 좋아요.
마요소스에 푹 찍어 함께 즐기세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(20cm), 깻잎(10장), 건새우(2컵)

반죽 재료

튀김가루(2컵), 물(1컵)

레몬 마요소스

마요네즈(½컵)+연유(2)+레몬제스트(1)
TIP_레몬 제스트는 감자 칼로 레몬 껍질만 벗긴 뒤 얇게 채 썰어서 사용해요.


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