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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 4색덮밥
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4색덮밥

엄마의 센스가 빛나는

짜잔! 하고 내밀어도 좋을 만큼 예쁜 메뉴예요.
보슬보슬하게 볶은 채소와 고기의 알록달록한 색깔 보는 재미에
아이들이 편식할 생각은 까맣게 잊어요. 재료를 넉넉히 볶아두고
아침밥이나 도시락으로 활용해도 좋겠죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(1줌), 당근(⅓개), 다진 쇠고기(1컵),
달걀(2개), 우유(4), 밥(2공기)

양념

소금(0.5)

시금치 양념

설탕(0.5), 깨소금(1.5), 간장(1.5)

고기 양념

설탕(0.5), 간장(1), 맛술(1), 다진 마늘(0.5),
참기름(0.5), 통깨(0.2), 후춧가루(약간


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