오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 우엉탕수육
  • 6984
  • 3
  • 13
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

우엉탕수육

아기 피부 식혀주는

아이들은 성인보다 피부 밀도가 높아 열꽃이나 땀띠가
더 잘 생겨요. 울긋불긋 난리가 난 아이 피부를 진정시켜줄
고마운 식재료 우엉으로 탕수육을 만들어보세요.
튀김옷 속에 쏙 감추니 김밥에서 우엉만 골라내던 아이도
감쪽같이 속아 맛있게 먹어요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우엉(40g), 돼지고기 안심(140g), 찹쌀가루(2)

선택 재료

노란파프리카(¼개), 붉은파프리카(¼개),
브로콜리(1/6송이)

돼지고기 밑간

간장(0.3), 양파즙(0.2), 참기름(약간)

찹쌀 반죽

찹쌀가루(3)+달걀(1개)+소금(0.1)+물(2)

소스 재료

간장(2), 물(1컵), 올리고당(1), 설탕(1),
레몬즙(1), 소금(0.3), 녹말물(2)


한줄댓글
댓글남기기