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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 티카마살라 카레
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티카마살라 카레

아이를 위한 인도풍 카레

원래 티카마살라는 각종 향신료를 넣고
매콤하게 구운 닭고기 카레요리인데요,
일반 카레가루로 맵지 않고 부드럽게 만들었더니
아이들이 홀딱 반했어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(2쪽=250g), 당근(½개), 감자(1개),
양파(1개), 카레가루(1봉지=100g),
생크림(1컵), 밥(4공기)

선택 재료

케첩(3), 파슬리가루(약간)

밑간

플레인 요구르트(1팩=85ml), 다진 마늘(1),
후춧가루(약간)

양념

올리브유(2), 버터(1), 후춧가루(약간)


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