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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카레우동
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카레우동

3분은 아니어도 10분 만에 완성!

간단한 한 끼 식사로 가장 먼저 떠오르는 카레!
만들기 쉽고 채소를 듬뿍 넣을 수 있다는 것이 큰 장점이죠.
하지만 유치원이나 학교 급식으로 자주 나와
지겨워하는 아이들도 있는데요.
카레라이스 대신 우동으로 만들어주면
누구도 마다할 수 없는 별미가 된답니다.
아이들이 좋아하는 소시지나 햄을 이용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

소시지(1컵), 양파(½개), 우동면(2봉×200g)

선택 재료

브로콜리(¼송이)

양념

카레가루(½컵)


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