오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭고기참깨탕
  • 5163
  • 5
  • 15
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

닭고기참깨탕

부담 없는 전통 보양식

체력이 끝없이 충전되는 것 같던 아이도 무더위에는 기운이 한풀 꺾이죠.
매끼 보양식을 챙겨주고 싶은 엄마의 마음을 담아
"양반의 보양식’으로 알려진 임자수탕을 간단하게 바꿔보았어요.
무기질, 비타민이 풍부한 참깨와 고단백 닭가슴살을 듬뿍 넣으니
필수 재료 이만한 아이 건강식이 없답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(1쪽=125g), 마늘(1쪽),
통후추(2알), 오이(1/8개)

선택 재료

노란파프리카(1/8개), 붉은파프리카(1/8개)

국물 재료

볶은 참깨(⅔컵), 깐 호두(2쪽), 소금(0.3)


한줄댓글
댓글남기기