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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떡스테이크
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떡스테이크

활용도 200%

떡갈비는 어른 아이 할 것 없이 좋아하는 인기 반찬이죠.
소스를 곁들여 스테이크로 만드니 일품요리로도 손색없어요.
닭고기를 섞어 훨씬 부드럽고, 다진 떡으로 쫄깃함까지 겸비했네요.
식어도 맛있어 도시락 반찬으로도 어울리고 아이 생일이나 파티,
손님 초대상 등 어디에 내놓아도 근사해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 닭안심(5쪽 분량=150g),
다진 돼지고기(1컵=200g), 가래떡(10cm)

고기 밑간

설탕(0.5), 간장(1), 청주(1), 다진 마늘(1), 다진 파(3),
소금(0.1), 후춧가루(약간)

소스 재료

양파(⅓개), 케첩(3), 우스터소스(1),
시판 스테이크소스(3), 물엿(2), 후춧가루(약간)


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