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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀말이밥
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달걀말이밥

만만해 보여도 든든한

밥 따로 달걀말이 따로 할 필요 없어 엄마의 수고를 덜었어요.
한입에 쏙쏙 들어가는 앙증맞은 크기에 밥을 채워 든든해요.
케첩을 곁들여도 좋지만 이대로 만들어도
담백해 아이들 입맛에 딱이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쪽파(2대), 달걀(3개), 찬밥(1공기)

선택 재료

팽이버섯(½줌)

양념

새우젓 국물(0.5), 청주(0.5), 소금(약간),후춧가루(약간)


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