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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미역홍합부침개
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미역홍합부침개

바다를 담은 지짐이

찬바람이 불면 생각나는 노릇하고 고소한 부침개의 맛을
아이에게도 알려주세요. 칼슘과 비타민 풍부한 미역에
홍합살을 넣어 은은한 바다향이 느껴져요.
미끈거리는 불린 미역 대신 마른 미역을 갈아
아이가 먹기 좋은 크기로 부치는 게 포인트.
간이 적당해 따로 양념장은 필요없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 미역(1/5컵=5g), 홍합살(½컵), 된장(0.2),
밀가루(1컵)

선택 재료

양파(⅛개), 당근(1/10개)


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