오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭다리크로켓
  • 4686
  • 4
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

닭다리크로켓

치킨이랑 똑같네!

닭다리 모양을 쏙 빼닮은 밥 크로켓이에요.
아이들이 치킨 같다며 무척 좋아해요.
감자가 듬뿍 들어 있어 배부르고 맛도 있답니다.
찬밥을 활용하기에도 딱이죠.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

프랑크소시지(4개), 감자(3개), 밥(1공기),
달걀(2개), 빵가루(1컵)

선택 재료

당근(1/5개), 카레가루(1)

양념

소금(0.3), 마요네즈(1.5), 머스터드소스(0.5),
후춧가루(약간)

머스터드소스가 없다면 생략하세요.


한줄댓글
댓글남기기