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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 잔멸치고춧물
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잔멸치고춧물

간단하고 활용도 높은

입맛 없거나 뭐 해먹기 귀찮을 때 이보다 더 좋은 반찬 또 있을까요?
그냥 밥에 올려 슥슥 비벼 먹어도 좋고,
잔치국수에 양념장으로 곁들이면 칼칼하니 입맛에 딱 맞아요.
멸치를 갈지 않고 통째로 넣어 고소함이 더 살아 있어요 .
매운맛을 좋아한다면 청양고추의 양을 늘려주세요.
재료7인분 밥숟가락계량법

필수재료

풋고추(8개), 청양고추(7개),
잔멸치(1컵=35g)

양념

들기름(2), 다진 마늘(3),
간장(2), 멸치액젓(3)

tip 오이고추로 만든다면
자칫 간이 삼삼해질 수 있으니
멸치액젓(1)을 추가해주세요.

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