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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사골된장라면
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사골된장라면

라멘집에서 먹던 그 맛

곰국에 된장을 풀어 일본식 라면처럼 진득한 국물을 만들었어요.
탱탱한 생소면을 사용하고 숙주, 대파 등의
고명까지 푸짐하게 얹어 비주얼도 근사하죠?
된장마다 짠맛이 다르니 입맛에 맞게 양을 조절해 끓여주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(1개), 대파(10cm), 곰국(4½컵), 생소면(2인분)

선택 재료

숙주(1줌), 마른 김(7×7cm, 2장)

tip 생소면은 쫄깃하고 부드러워요. 라면사리를 사용해도 좋아요.

양념장

간장(1)+맛술(2)+다진 마늘(1)+된장(2)

tip 생소면은 쫄깃하고 부드러워요. 라면사리를 사용해도 좋아요.

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