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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자칩 오믈렛
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감자칩 오믈렛

감자칩으로 차린 브런치

브런치 하면 떠오르는 오믈렛에 감자칩을 더해봤어요.
따로 간을 하지 않아도 짭조름하고 담백한 감자 맛이 키포인트예요.
남은 감자칩을 올려 바삭한 식감을 살려도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 감자칩(1봉=60g), 달걀(4개), 슈레드 모차렐라치즈(1봉=30g)

양념

생크림(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 이밥차에서는 얇은 감자칩을 사용했어요.

선택 재료

파슬리가루(약간)

tip 이밥차에서는 얇은 감자칩을 사용했어요.

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