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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박닭고기솥밥
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단호박닭고기솥밥

영양으로 채운 집밥

단백질, 비타민, 식이섬유, 철분이 골고루 더해진
영양 만점 밥요리예요.
노란 단호박 빛깔에 쪽파도 푸릇푸릇~
색만큼이나 은은한 단맛이 무척 고와요.
중간 중간 닭고기와 우엉도 씹는 맛을 더한답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

찹쌀(1컵), 쌀(1컵), 단호박(1/8개=100g), 닭안심살(2쪽)

선택 재료

당근(1/4개=50g), 고구마(1/2개=100g), 우엉(15cm=50g)

양념간장

고춧가루(0.5)+간장(2)+맛술(1)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+깨소금(0.5)+참기름(1.5)+송송 썬 쪽파(2)+물(1)


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