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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부대파스타
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부대파스타

지글지글

보글보글 끓여 먹는 부대찌개 대신에
재료를 살짝 더해 파스타로 볶았어요.
매콤함을 부드럽게 잡는 생크림을 넣어 고소함이 가득!
파스타면 대신 라면 사리를 볶아도 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

부대찌개 밀키트(1팩), 스파게티(2줌=200g)

선택 재료

마늘(6쪽)

tip 밀키트에 동봉된 햄, 채소, 소스를 사용했어요.

양념

소금(2), 생크림(1컵)

tip 밀키트에 동봉된 햄, 채소, 소스를 사용했어요.

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