오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카페그라니따
  • 7061
  • 2
  • 34
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

카페그라니따

브라질에서 건너온 탄산커피

커피와 탄산의 만남!
우리나라에서는 낯선 메뉴로 호불호가 갈리지만
브라질에서는 이미 대중적으로 널리 사랑받고 있는 음료예요.
맥콜과 비슷한 맛이 나는데 탄산의 청량함이
커피의 쌉싸래한 맛과 어우러져 목 넘김이 시원해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

사이다(2컵), 인스턴트커피(2)


한줄댓글
댓글남기기