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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 천도복숭아 파르페
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천도복숭아 파르페

추억 속 인기 디저트

요즘 대세가 쓰디 쓴 아메리카노라면
추억 속 최고의 디저트는 단연 파르페라고 말할 수 있죠.
상큼한 천도복숭아와 달콤한 요구르트를 가득 담고
마지막에는 제일 좋아하는 아이스크림을 얹으세요.
유리컵에 담아 막대과자까지 꽂으면 예쁜 모습에 놀랄 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

천도복숭아(2개=360g), 설탕(⅓컵),
플레인 요구르트(4팩×85g)

선택 재료

무슬리(2컵), 바닐라아이스크림(1컵), 막대과자(2개)


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