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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 푸팟퐁커리
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푸팟퐁커리

태국 대표 게요리

커리소스에 튀긴 꽃게를 버무린 푸팟퐁커리는
태국 가면 꼭 먹어야 할 요리로
한국인의 입맛에도 잘 맞아요.
은은한 카레향이 느껴지는 부드러운 소스와
바삭바삭한 게의 식감이 매력적이랍니다.
보통 통째 씹어 먹지만 껍질이 단단한 게는 살만 발라 먹어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽃게(2마리), 양파(½개), 쪽파(6대),
녹말가루(10), 달걀흰자(2개 분량)

선택 재료

셀러리(12cm), 붉은 고추(1개), 파슬리(약간)

밑간

청주(2), 소금(약간), 후춧가루(약간)

양념

고추기름(2), 다진 마늘(1), 카레가루(3), 레드커리(2),
코코넛밀크(½컵=90g), 달걀(1개), 후춧가루(약간)


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