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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미역초냉채
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미역초냉채

탱글하고 상큼한 미역 요리

미역국의 부드러운 맛과는 또 다른 매력의 미역 요리예요.
마른 미역을 물에 너무 오래 불리면
데쳤을 때 흐물흐물해진답니다.
찬물에 30분 정도만 불려 데친 뒤
찬물에 식혀 탱글한 식감을 살리세요.
새콤한 맛에 반해 여름 내내 식탁에 올리고 싶어질 거예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 미역(1컵=25g), 무(⅔토막=100g),오이(½개)

무 양념

설탕(0.3), 소금(0.1), 식초(0.7)

양념장

설탕(3)+소금(0.2)+간장(0.3)+식초(4)+다진 마늘(0.5)+참깨(0.3)


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