설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
아이디어에 반하고 맛에 또 반하는
애호박은 모서리를 다듬지 않고 사용해도 좋아요.
탈리아텔레는 얇게 민 반죽을 돌돌 말아 칼로 잘라서 만든 파스타예요.
우리나라 칼국수와 비슷한 모양으로 소스가 잘 묻고 씹는 맛이 있어요.
스파게티로 대체해도 좋아요.