이밥차

이밥차

고기 없이 깊은 맛을 낸

채소 카레덮밥

돼지고기 없는 카레는 허전하다고요?
그 섭섭함을 빈틈없이 채워줄 채소들을 듬뿍 넣었어요.
깊이 우러나온 채수가 담백한 감칠맛을 내주네요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

느타리버섯(1줌), 브로콜리(2/3개), 양파(1/2개), 당근(1/3개)

선택 재료

청피망(1/2개), 방울양배추(5개), 흑미밥(1공기)

양념

다진 마늘(1), 카레가루(1/2컵), 우유(1/2컵)
1

느타리버섯은 밑동을 잘라 낱낱이 가르고, 브로콜리와 양파, 당근, 피망은 한입 크기로 썰고, 방울양배추는 2등분하고,

2

중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 방울양배추를 앞뒤로 3분간 굽고,

3

냄비에 식용유(1)를 두른 뒤 다진 마늘(1)과 양파를 넣어 중간 불로 3분간 볶고,

4

나머지 손질한 채소를 넣어 5분간 볶은 뒤 물(2컵)을 넣어 5분간 끓이고,

5

카레가루를 넣어 잘 푼 뒤 우유를 넣어 8분간 끓이고,

눌어붙지 않도록 고루 저어 주세요.

6

그릇에 흑미밥을 담은 뒤 카레를 얹고 구운 양배추를 곁들여 마무리.



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