재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
느타리버섯은 밑동을 잘라 낱낱이 가르고, 브로콜리와 양파, 당근, 피망은 한입 크기로 썰고, 방울양배추는 2등분하고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 방울양배추를 앞뒤로 3분간 굽고,
냄비에 식용유(1)를 두른 뒤 다진 마늘(1)과 양파를 넣어 중간 불로 3분간 볶고,
나머지 손질한 채소를 넣어 5분간 볶은 뒤 물(2컵)을 넣어 5분간 끓이고,
카레가루를 넣어 잘 푼 뒤 우유를 넣어 8분간 끓이고,
눌어붙지 않도록 고루 저어 주세요.
그릇에 흑미밥을 담은 뒤 카레를 얹고 구운 양배추를 곁들여 마무리.