밥숟가락 계량법

가루 분량 재기

  • 설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게 올라오도록 담아요.

  • 설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘(1)

    수북이 떠서 꼭꼭 담아요.

  • 마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭꼭 담아요.

  • 마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라오도록 담아요.

  • 고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

액체 양념 분량 재기

  • 간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반정도만 담아요.

  • 설탕(0.3)

    1/3정도만 담아요.