재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
조림 양념
양념
껍질을 벗긴 연근과 당근은
한입 크기로 썰고,
돼지고기는 납작하게 썰고,
끓는 물(2½컵)에 소금(0.3)과 식초(1)를
넣고 연근을 2~3분간 데쳐 건지고,
팬에 식용유(1)를 두른 뒤 당근을
넣고 볶아 반쯤 익으면 연근을 넣어
조금 더 볶다가 돼지고기를 넣어 볶고,
고기 색이 변하면 조림 양념과 물(⅓컵)을
넣고 중약 불로 조려 간이 배면
물엿을 넣어 윤기 나게 조려 마무리.
조림양념=설탕(0.5), 간장(1.5), 맛술(2), 다진 생강(0.5),후춧가루(약간)