이밥차

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아삭아삭 피로 회복제

레몬드레싱 수박샐러드

지치기 쉬운 여름, 수분과 비타민을 충전해보세요.
수박을 갈아 레몬즙을 섞은 에이드나 주스도 좋지만
샐러드로 든든하게 챙겨 먹어도 좋겠죠?
달달한 수박과 새콤한 레몬드레싱이
여름철 손님상 식전요리로도 잘 어울려요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

샐러드채소(1줌), 수박(⅛쪽=550g)

드레싱

레몬(1개), 꿀(1.5), 올리브유(2), 소금(약간)
1

레몬은 베이킹소다나 식초를 탄
미지근한 물에 담가 10분 이상 두었다가
비벼 씻은 뒤 헹궈 물기를 제거하고,

베이킹소다나 식초는 물과 1:10 비율에 맞춰 준비하세요.

2

샐러드 채소는 얼음물에 담갔다가 건져
아삭하게 준비하고,

3

수박은 한입 크기로 썰어
냉장실에서 차갑게 두고,

씨는 제거하세요.

4

레몬은 노란 겉껍질을 얇게 벗겨 다지고,
과육은 반으로 갈라 즙을 짜고,

레몬 껍질을 넣으면 더욱 진한 레몬향을 느낄 수 있어요.
강판이나 치즈그레이터, 감자칼을 이용하면 편해요.

5

레몬즙(2)에 레몬을 제외한 드레싱 재료를
넣어 섞은 뒤 다진 레몬 껍질을 넣어 섞고,

드레싱=레몬(1개), 꿀(1.5), 올리브유(2), 소금(약간)

6

수박과 샐러드채소를 넣고
가볍게 버무려 마무리.



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